仓庚鸣

[大战!英雄健身房] 03

现代paro,主明唐副唐明,不是同一对,是HE请放心食用。

lo主终于日完毕设回来啦!


  “大家好,我……”

  “哥你不会吃个涮锅儿都要录下来吧。”不等陆垣把镜头对准唐奕的脸来个特写,唐雨初抬手用画菜单的圆珠笔后屁股摁掉录制键,全然不见方才在健身房门口叫“陆总”时的恭敬,镜片后面的视线在菜单上扫视一圈却没画几个勾子,一来陆垣请客轮不到他点太多,二来他也不清楚这俩外国人的宗教信仰忌讳些什么东西,只听说过和伊/斯/兰不大一样“哥你赶紧的点菜吧这儿饿着呢,咱也不懂你们那儿的宗教。”

  “嗯?不是回/民吗?”原本被镜头对准而有点儿愣神的唐奕回过神来,在他认知里中东来的人都一样,白袍、信教、有钱、有钱、有钱。

  “他们家好像是信琐什么什么教,反正就是中东那块儿的少数民族。”将菜单推给陆垣,唐雨初本着职场新人的自觉帮在座四个人简单收拾一下餐具纸巾之类,不多时服务员小姑娘笑得像朵花儿似的接过菜单走了,目测这胖子一定点得不少,眼瞅对面的“小奕”很从容地接受同龄人的服务,唐雨初试探地问了句“老板贵姓?”

  “免贵姓唐,27岁属鸡的。”语毕指尖夹起一支烟熟练点燃,顺手把服务员放歪了的鸳鸯锅往一边儿推推。

  “唐老板好~”原本在一旁安静地学习桌上中英文对照版《新春特惠》的陆易秋立即打招呼,依旧是灿烂得如同地中海阳光似的笑脸。

  “啊?什么唐老板。”然而陆垣还呆愣着,几乎可以看到他脑子里还保留有菜单上羔羊卷的图案。“……小奕你是老板?!”

  “嗯,有什么问题吗?”夹着烟的年轻人瞅一眼嘴巴能塞鸡蛋的外国人神情无比镇定,惹得陆易秋都不好意思地开口“哥哥,你这样,好像在说唐老板看起来比较弱。”

  “不不不没有这个意思,我们去洗洗吧。”陆垣受到了一点惊吓表示要洗把脸静一静,然而在洗手间被自家堂弟用母语毫不留情地吐槽“哥你咋肥成这样,还能打架吗?还能泡妞吗?啊对你不泡妞,还能泡汉子吗?开会时候肚子不会挡着幻灯片吗?”

  “易秋,我能减回去。”面对镜子里映出的圆润身材,陆垣双手捏捏自个儿肚子上的赘肉,神情无比庄严“你哥我的目标可是要上了唐老板。”

  “明尊在上……”

  待到两个外国人洗完回到卡间,唐雨初已经和唐奕相谈甚欢,二人居然是四川同乡,所谓老乡见老乡两眼泪汪汪,何况这是在北京,远离四川大半个中国。唐奕只比唐雨初大两岁但言谈举止明显成熟许多,甚至被唐雨初那股子刚出校门尚未褪干净的稚气和书卷气逗得笑着扭头,正看见陆家两兄弟回来,自觉往里头挪了挪让陆垣坐下。

  “雨初,咱公司要组织温泉三日游,当作补偿外地员工汤圆节不能回家。”菜品已然上桌而锅里的汤还没沸腾,陆垣看两个中国人没动筷子就也没动手,趁机聊些别的。

  “诶?什么时候。”原本就是爱玩的性格,又正值爱玩的年纪,唐雨初支着两根筷子给陆易秋做示范,听闻此言喜上眉梢,干脆握住陆易秋手指头给人挨个摆好该怎么握筷子。

  “下周五到周日,吃住玩三天,每人可以带一个家属,不是家属不可以。”陆垣盯着自家弟弟的手被下属掰来掰去不禁想起自己刚来中国时吃刀削面的惨痛回忆,然而除开弟弟的学习问题,看似缺心眼的陆垣心里还打着其他算盘。

  事实证明唐雨初再次没有让陆垣失望,席间陆易秋终究没能成功用筷子从火锅里夹出任何东西,勺子面对沸腾的汤锅也无能为力,唐雨初一边帮忙把羊肉和各种好吃的捞出来放进陆易秋碗里方便他用勺子挖,一边将对面的自家上司和别人家老板看了个门儿清,陆垣摆明了想泡唐奕,而唐奕也确实吃了他这一套。

  “哎,刚才上楼找陆总也瞧见了,唐老板生意不错嘛。”早已看穿一切的唐雨初决定,为了自己的红包和升迁稍微不要脸一点。

  “一般一般,小生意。”如同大多数东方人,唐奕面对赞扬首先谦虚一下。

  “唐老板照顾生意很久没放松了吧,您看我在北京没亲没故的,好不容易遇着个老乡还是同姓,要不咱一起去,就说是远房兄弟,您看方便不方便?”话一出口连唐雨初都佩服自己真是无师自通臭不要脸,才一顿饭就要约别人三日游,而且这顿饭还不是他请,三日游也不是他掏钱。

  “好啊,我没问题。”夹着烟的指尖扶在杯子上当作对陆垣斟茶的回应,唐奕嘴角勾起一丝弧度接受了看似有些突兀的邀请。

  陆垣和唐雨初没有注意到唐奕的微笑,唐奕也没有注意到陆垣和唐雨初在半透明桌子下面互相比了个“耶!”的手势,而陆易秋依旧在埋头研究如何将食物从芝麻酱碗里弄出来又不至于挖到太多酱,浑然不知这些肮脏的大人之间的事情。

  四个爷们儿的午饭吃得很快,即使是陆易秋最后也放弃挣扎地要了一份烧饼把自己填饱了,饭后唐雨初送陆易秋去学校,途中收到陆垣心情激动发来的短信,本着游走大江南北总结出的“脸皮厚吃个够,脸皮薄吃不着”这一真理,抓住机会不动声色再次敲竹杠。

  【雨初,干得漂亮!】

  【然而这对我并没有什么卵用。】

  【我弟没吃好,明晚我在家做烤肉,你也来。】

  【好啊哥!】

 

  日子过得飞快,转眼到了周五,所谓的温泉三日游其实就是在郊区一家规模比较大的温泉酒店放松三天而已,当天早上发车,午饭前刚好到,负责内勤的小姑娘们领了房卡对照名单一对一对念同事们的名字。

  “陆垣、陆易秋,1606,拿好这个别丢了,有什么问题打我电话。”

  “唐雨初、唐奕,1607。”

  领得房卡正待进门稍事休息,唐雨初被对门陆垣一把扯了过去,外国人压低声音小声说道“你怎么和小奕一屋。”

  “你和你弟,我和我‘哥’,咋个嘛有啥问题?”唐雨初一脸坏笑明知故问。

  “不不不你……你和他……”陆垣一着急又进入“说都不会话了”的状态,话到嘴边硬是卡住了,胖乎乎的手指头在自己和唐雨初之间倒腾几个来回也没把话说全乎。

  陆易秋见状顿时想起前几日唐雨初到哥哥家里蹭饭时的插曲。

  ——“唐哥哥怎么……晚上来?”

  ——“你哥喊我来蹭饭哈哈哈。”

  ——“啊,可是我哥是那什么……呃,男同性恋,还是上边的那个,唐哥哥晚上来不怕……?”

  ——“哈哈哈没事,我和你哥一样的,互相没兴趣。”

  “我的目标可是要上了唐老板”“我和你哥一样的,互相没兴趣”。

  陆家两个毕竟是真兄弟,陆易秋秒秒钟明白哥哥这是怕唐奕和唐雨初睡一屋发生点儿什么,当机立断拿着自己的背包扑过去捉住唐雨初的胳膊“哥,我想要唐哥哥,教我东方人的习俗,比如温泉怎么泡之类的,我们住一起可不可以。”

  那一瞬间陆垣觉得弟弟头顶仿佛闪耀着明尊的光辉。

  “可以!”陆垣一拍大腿点头应允。

  “唐老板对不住啊,陆总他弟想过来,您看您方不方便去对门和陆总住一起?”唐雨初觉得自己真是脸厚到家了。

  “可以。”似乎早就料到会如此安排,唐奕毫不意外地拎着包去了对面1606,经过一脸殷勤给他开门的陆垣时还腾出手拍了拍肥仔的脸蛋。

  此时此刻的陆垣开心得要飞起,如果他有尾巴一定竖起来指向天花板摇啊摇。

  然而如果陆垣能够提前预知之后发生的事,他是万万不会让自己的弟弟和唐奕换房间的。

 

 

——TBC——

 下章温泉篇是拉灯呢,还是炖肉呢?


评论(10)
热度(12)